Роспотребнадзор Берёзовский — бесплатный номер телефона горячей линии

В этой статье Вы сможете найти бесплатный номер телефона горячей линии Роспотребнадзора Берёзовский Свердловской области, а также всю важную информацию такую-как: адреса отделения, телефон для связи со службой поддержки и т.д.

Об управлении

Первые государственные учреждения, занимавшиеся надзором за санитарной и эпидемиологической обстановкой, появились в Пермской губернии (включавшей в себя Свердловскую область) в 1872 году. При губернской управе была организована постоянная санитарная комиссия, которую возглавил выпускник Казанского университета Иван Молессон. Он стал первым санитарным врачом в России. Иван Молессон занимался санитарно-статистическими исследованиями климатогеографических условий местности, условий быта и труда, ситуации по заболеваемости инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

В 1908 году в Пермской губернии была введена должность уездного санитарного врача. Однако обеспечить каждый уезд санитарным врачом было трудно, так как специалистам предлагалось низкое жалование.

В 1918 году в Екатеринбурге появился Уральский областной комиссариат здравоохранения. В то время в России была очень сложная ситуация с инфекционной заболеваемостью. Особенно тяжелой была ситуация в Пермской губернии, в состав которой в то время входила территория Свердловской области. Брюшной и сыпной тифы, малярия, холера ежегодно уносили жизни нескольких десятков тысяч уральцев. В годы гражданской войны на Урале эпидемическая волна захлестнула все. Для борьбы с ней была развернута большая сеть госпиталей. Тогда же появились первые учреждения санэпидслужбы. Они представляли собой эпидемиологические бюро из трех человек — санинструктора, оспопрививательницы и дезинфектора. В 1919 году в Екатеринбурге на базе одной из больниц было создано дезинфекционное бюро, которое в 1932 году было преобразовано в дезинфекционную станцию.

20-е годы ознаменовались резким подъемом заболеваемости инфекционными заболеваниями, такими, как туляремия, бруцеллез, эпидемический энцефалит, септическая ангина и др. Для их изучения в 1920 году в Екатеринбурге создается химико-бактериологический институт, позднее реорганизованный в институт микробиологии и эпидемиологии (сейчас Институт вирусных инфекций). В 1920 году при государственном университете на Урале был открыт медицинский факультет.

В 1923 году в Екатеринбургском наркомздраве был создан санитарно-противоэпидемический подотдел. Возглавил его врач Нестор Иванович Иванов — первый главный санитарный врач в Свердловской области. В области появились клинико-бактериологические лаборатории, малярийная станция, пастеровская станция и санитарно-гигиеническая лаборатория при водно-пищевом отделе. В 1926 году в помещении Верх-Исетской поликлиники в Свердловске открыт первый кабинет профессиональных заболеваний. В 1930 году был создан Уральский государственный институт патологии, гигиены и научной организации труда (сейчас Медицинский научный центр).

Период с 1933 по 1948 годы характеризуется созданием государственной санитарной инспекции, усилением контрольных функций службы и дифференциацией санитарно-эпидемиологической работы. В 1933 году вышло Постановление ЦИК и СНК СССР «Об организации государственной санитарной инспекции». Основные задачи, которые были возложены на госсанинспекцию: надзор за организацией питания населения, размещением рабочих очисткой населенных мест.

В 1933-1937 годах были разработаны нормативы по санитарной охране водоемов, спуску сточных вод, планировке городов, предложены нормы допустимых концентраций отдельных химических веществ, выбрасываемых в воздух промышленными предприятиями.

В 1935 году было издано Постановление ЦИК и СНК СССР «Об организации Всесоюзной госсанинспекции», которая занималась вопросами преднадзора по промышленной, пищевой, жилищно-коммунальной и школьной гигиене. В соответствии с этим постановлением при Свердловском облздравотделе была создана Областная госсанинспекция. Первым главным госсанинспектором была Ирина Ивановна Леонова.

В 1938 году, в Свердловске появился институт микробиологии и эпидемиологии. Его возглавил А.В. Пшеничнов. Позже он организовал первую на Урале вирусологическую лабораторию. В 1939 году было утверждено «Положение о городских и районных санэпидстанциях». В области стали создаваться санитарно-эпидемиологические станции, основной задачей которых было проведение лабораторных исследований, обследование очагов и профилактика инфекционных заболеваний, проведение дезинфекционных работ.

В эти же годы на Урале впервые начали готовить санитарных врачей — в 1943 году в Свердловском государственном медицинском институте появился санитарно-гигиенический факультет. С первых дней существования факультета в самый разгар войны профессор С. В. Миллер, доцент В. С. Серебренников, доцент В.А.Литкенс, Л.К.Пашкевич и другие начали подготовку будущих профессиональных санитарных врачей.

Несмотря на активное развитие, единой комплексной структурой санитарно-эпидемиологическая служба стала позднее – это произошло с 1949 по 1955 годы. В 1949 году Совет министров утвердил новое «Положение о Всесоюзной государственной санитарной инспекции и органах санитарно-эпидемиологической службы». В этом же году в Свердловской области была создана Областная санитарно-эпидемиологическая станция. Первым главным врачом ОБЛСЭС была назначена Галина Марковна Русская, заслуженный врач РСФСР, обладатель нагрудного знака «Отличнику здравоохранения»

Период с 1956 по 1970 годы стал для Областной СЭС этапом, в течение которого происходило дальнейшее совершенствование форм и методов работы, проведение комплексных мероприятий, направленных на усиление санитарного надзора. С 1959 по 1985 год главным врачом ОблСЭС была Алла Никандровна Ощепкова, заслуженный врач РСФСР, обладатель ордена «Октябрьской революции», ордена Знака Почета, нагрудного знака «Отличнику здравоохранения», серебряной медали «Всесоюзной выставки достижений народного хозяйства».

В это время открываются городские и районные санэпидстанции во всех городах и районах области. В этот период в Областной и городской СЭС были внедрены система мониторинга за атмосферным воздухом, радиационным фактором, инфекционной заболеваемостью, открыты радиологические и вирусологические лаборатории, лаборатория по охране атмосферного воздуха, токсикологическая лаборатория, лаборатория физико-химических методов исследования, ядохимикатов, оргметодотдел, а также три дезинфекционные станции.

Телефон горячей линии

Для того чтобы связать с Роспотребнадзором Свердловской области , используйте номер телефона горячей линии, который расположен ниже:

Другие способы связи

Начальник Лушев Виталий Борисович Главный врач Маринченко Евгений Александрович 
тел. (343) 307-39-39 тел. (343) 307-39-39

Email: Mail_10@66.rospotrebnadzor.ru

Официальный сайт Роспотребнадзора

Официальный сайт службы по защите прав потребителей:http://www.66.rospotrebnadzor.ru

Адрес

623702, г. Берёзовский, ул. Гагарина, 6А

Другие города

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Роспотребнадзор - горячая линия
Комментариев: 1
  1. Евгений

    Добрый день!

    Я, Кузнецов Евгений, был принят в ООО Мир сухофруктов, п. Шиловка, ул. Проезжая 4 в конце октября 2020 на должность начальника склада для подготовки и проведения аудита на складе компании(с чем успешно справился), так как до меня склад был категории D. С 28 апреля я не работаю в данной компании по ряду причин и разногласий с руководством. А также по причине того, что мои услуги видимо не нужны больше этой компании, так как я помог им получить разрешение на работу с вами и избавил от проверок на 2 года по результатам аудита, мои методы работы и взгляды не совпадают с руководством данной конторы. Довожу до вашего сведения, что после проведения аудита, получения категории В, многие недочеты , решение которых зависят не от меня , а от руководства не были исправлены до сих пор, большая часть моих трудов и решений для аудита перестали использоваться, с моим уходом могу заверить, прекратился любой контроль качества и процессов на складе, а именно: температурный режим не соблюдается, уборщицы появляются периодически, в термометрах ВИТ не меняется вода, никто не следит за показателями, рабочие не проверяются на заболевания и гнойнички, медосмотры ежедневные и плановые не проводятся, осмотры транспорта не проводятся, часть товара поступает в фурах без сертификатов и проверок, на отгружаемый такой товар сертификаты подбираются уже из имеющихся в базе, наемные рабочие и штатные сотрудники работают без спецодежды представленной в аудит в феврале, без всяких мед. справок, мед. книжки делаются за деньги, погрузчики так и используются дизельный и бензиновый на складе. Склад работает с нарушениями ТК РФ, с чем я пытался бороться, но это не нужно ни руководству, ни директору. Так же поразило отношения к людям, нет никакого уважения к персоналу и подчиненным, могут легко послать матом. Курага, чернослив, семечки, арахис, моются, сушатся, жарятся на аппаратах, не проходивших никакую проверку и разрешение в дальнем цехе склада на первом этаже, вода для аппаратов также не очищается и не проходит проверку, антисанитария полная! Также курага, чернослив, финики, виноград(изюм) хранится на соседнем складе(напротив), в антисанитарных условиях, сушится на грязном полу на втором этаже второго склада, собирается обычными грязными лопатами, обрабатывается непонятными растворами из бочки, если посмотреть остатки этих видов товара в 1С, то на основном складе вы не найдёте такое количество этого товара(курага, чернослив, финики, изюм, яблоко сушеное, компотная смесь -на большую часть этих товаров нет сертификатов и никаких документов!),паспорта на продукцию не делаются, гигиена не соблюдается вообще, моль, грызуны и т.д. Весь товар, который возвращается или отказной — сушится, моется, обрабатывается, опрыскивается растворами и снова попадает к клиентам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: